понеділок, 20 лютого 2017 р.

ЛУЧШИЙ БЕСПЛАТНЫЙ СОФТ ДЛЯ РЕДАКТИРОВАНИЯ ВИДЕО


Было время, когда простой пользователь не мог позволить себе заниматься обработкой видеороликов. Даже для самого элементарного видеомонтажа требовались слишком мощные компьютеры, да и программное обеспечение для этого не было доступно простым смертным. Сегодня ситуация изменилась. Вычислительной мощности, доступной современному пользователю, с головой хватает для работы в видеоредакторе. Но главное - существует большое количество мощного но совершенно бесплатного программного обеспечения для видеообработки. Вот лучшие бесплатные программы, которые понадобятся вам, если вы решите заняться редактированием видео.

Lightworks

Lightworks - легендарный профессиональный видеоредактор. Его возможности намного превосходят возможности обычной программы для нарезки клипов. Lightworks не брезгуют пользоваться даже в Голливуде. Достоверно известно, что программа применялась при создании оскароносной исторической драмы «Король говорит!» и гангстерского триллера «Проклятый путь».
Но, хотя Lightworks и позиционируется как профессиональное ПО, этот факт не должен вас отпугивать. Интерфейс программы достаточно понятен, чтобы с ним мог разобраться полный новичок.

VideoPad Video Editor

VideoPad Video Editor - еще один отличный видеоредактор. Программа очень проста в использовании. Она станет хорошим выбором, если вам нужно сделать что-то не слишком замысловатое. Конечно, в VideoPad не так много эффектов и возможностей, так что для профессионального монтажа я рекомендую освоить Lightworks. К достоинствам VideoPad можно отнести малый размер программы и высокую скорость ее работы.

Shotcut

Shotcut - мощный кроссплатформенный видеоредактор с открытым исходным кодом. Его интерфейс поначалу может показаться несколько непривычным. Это объясняется тем, что эволюция Shotcut начиналась с приложения для Linux. Тем не менее, попробовать Shotcut стоит хотя бы из-за впечатляющей коллекции фильтров, присутствующей в этой программе. В некоторых случаях одно лишь добавление подходящего фильтра способно кардинально преобразить ролик. Если же вы потратите время на углубленное изучение Shotcut, то вряд ли уже откажетесь от работы с ним.

VSDC Free Video Editor

VSDC Free Video Editor предлагает большой выбор аудио и визуальных фильтров. Программа позиционируется как нелинейный редактор, то есть, грубо говоря, она хороша в тех случаях, когда вам нужно разместить видео внутри видео. Само собой, при этом вы можете добавлять фрагментам различные эффекты из обширной библиотеки редактора.

Avidemux

Avidemux - еще одно приложение с открытым исходным кодом. Оно подходит для быстрого и несложного редактирования видеофайлов. голливудский Конечно, блокбастер в этой программе создать не получится. Avidemux хорошо подходит для мелких повседневных задач - конвертации видео, нарезки, обрезки, вставки и прочих базовых функций. Несмотря на такую простоту, вокруг редактора сформировалось довольно крупное сообщество пользователей. В интернете вы легко найдете множество плагинов, существенно расширяющих базовый функционал Avidemux.

Немає коментарів:

Дописати коментар